森の集い2016 奈良のオーガニックフェスを写真で振り返る
奈良滞在中に、偶然にも「森の集い」というオーガニックイベントに参加することができました。バスで少しのところのお家をお借りしていたので、二日間...
アロマ&ハーブ/手作りコスメレシピ/ナチュラル子育て/海外移住/オーガニックライフ
奈良滞在中に、偶然にも「森の集い」というオーガニックイベントに参加することができました。バスで少しのところのお家をお借りしていたので、二日間...
長男たっての希望で、東大寺大仏殿に行ってきました。別に行った事あるんだからいいじゃーん!と思っていたのだけど、行って良かったわ。 前回の来...
台湾暮らしもあと2週間。どうしよう。寂しい(笑)またいつでも来れば良いよ!と思うけど、やっぱり旅と生活は違う。自分の耳が台湾の言葉に馴染んで...
保育園落ちた・・・で少し前に話題になった抱っこ紐エルゴ。我が家は次男が生まれたときからのエルゴユーザーです。ボロボロになっても、一番下の子が...
12歳の扱いが、難しくなって来た。日本だったらこの春、中学生にあがる長男。 先日も、ワンワン泣いて、私も相方も、色々話しをしてあげて、あぁ...
冬は雨の多い台北。北からの大気で、空気も良くないです。 リアルタイムの大気汚染情報はここから 日本も含め、世界中の汚染状...
昨日は、久しぶりに限界が来てしまいまして(笑)糸がぷつんと切れ、機嫌が悪く、泣いたりしていました。今日は、ママネタってことで、育児中のママた...
このブログに引っ越して2週間くらい。 「台湾 子育て オーガニック」とかgoogle検索すると 1ページ目に表示されるようになってきて嬉...
台湾暮らしは、あまり長くなる予定ではないので、ホームスクーリング。台北での私のお仕事方法。 夫と順番に子守をし、仕事をする日々 子ども3...